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Toute denrée alimentaire mise sur le marché doit faire l'objet d'un plan de contrôles et d'analyses

AGRO-ALIMENTAIRE

Dans le domaine de l'agro-alimentaire, suite aux différentes crises (dioxines, vache folle,...), la Belgique a créé l'Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA), et mis en avant dans sa législation le principe de l'auto-contrôle. Dans ce cadre, les opérateurs qui désirent externaliser leurs analyses doivent obligatoirement faire appel à un laboratoire comme EURACETA qui est accrédité par BELAC et agrée par l'AFSCA.

Le laboratoire EURACETA propose un large pannel d'analyses microbiologiques et chimiques accréditées et agréées pour des matrices alimentaires. Les analyses microbiologiques sont réalisées sur de l'eau alimentaire, des denrées alimentaires (à la sortie de production ou à la fin de la date limite de consommation) comme sur des surfaces potentiellement en contact avec des denrées. Les analyses de chimie alimentaire sont elles destinées soit à caractériser les valeurs nutritionnelles des denrées (matières grasses, protéines, glucides, énergie, vitamines, et...), soit à rechercher d'éventuels contaminants (métaux lourds, pesticides, mycotoxines, hydrocarbures, dioxines, allergènes, etc...).

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